中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委 县委宣传部长龙志波参加指导县统计局民主生活会

统计.png

根据县委部署要求,2月9日上午,雷山县统计局召开党员领导干部2017年度民主生活会。县委常委、县委宣传部长龙志波参加并作指导。

龙志波对县统计局党员领导干部民主生活会给予了肯定,一是会前准备充分,程序到位、主题突出;二是开展批评与自我批评认真中肯,有辣味,达到了红脸出汗的预期效果;三是整改措施切合实际,务实可行。龙志波要求,一要进一步提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动融入统计工作事业,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧密结合实际全力推动党的十九大各项决策部署落地生根。二要进一步落实管党治党主体责任。坚持正风肃纪,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实履行主体责任和监督责任;大兴“三风”,纠正“四风”,运用好“四种形态”,让批评和自我批评常态化,从严管理,关心干部。三要进一步强化责任担当。要不断提升应知应会的能力,提升落实政策的能力,确保贫困户真脱贫、脱真贫,为全县决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献力量。要勇于担当,统实、报实、核实统计数据,讲实话,报实情,敢于同统计数据造假行为作斗争,要加强经济形势分析,发挥统计的预警预判作用。

民主生活会通报了县统计局班子2016年度民主生活会整改落实情况,党组班子及成员进行了对照检查,并认真开展了批评和自我批评。(罗玉福 郑世燕)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息