中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委 县委政法委书记黄超群到望丰乡开展春节走访慰问活动

2月9日,县委常委、县委政法委书记黄超群带到望丰乡开展春节走访慰问活动。

在公统、三角田、排肖、青山、乌响、甘益等村,黄超群先后深入到优抚对象户、贫困党员、残疾人员、非党人士、困难群众家中与他们促膝交谈,详细询问他们的生活生产情况,以及需要帮助解决的困难问题,并给他们送去了慰问金。

在走访慰问活动中,黄超群要求,一是各村要谋划好春节后经济项目发展规划,以产业带发展,以产业促脱贫,不断激发贫困户内生动力,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。二是各村“两委”要加强消防安全的宣传,对住户用火、用电、烟花爆竹燃放、腊肉烘烤等防火安全进行检查指导。三是加大道路交通安全宣传力度,要对机动车驾驶人员进行培训,严格要求他们严禁酒后驾驶、超载超速行驶,动员他们尽量减少车辆出行。四是要充分发挥各村寨微信群、公众号等媒介,开展好各项安全宣传,提高村民安全防范意识。五是要督促好村级警务助理组织护村护寨队、治安义务巡逻队等群防群治力量,以巡逻、鸣锣喊寨等方式加强村寨治安防范,确保人民群众过上一个平安、祥和、稳定的春节。(刘平廷)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息