中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委 县纪委书记雷林多到达地水族乡调研

2月27日,县委常委、纪委书记、县监委主任雷林多到达地水族乡就脱贫攻坚工作开展调研。

在乌达村,雷林多详细了解脱贫攻坚推进情况,查看建档立卡信息等情况,认真听取扶贫工作打算以及存在的问题和困难。雷林多指出,脱贫攻坚是全县工作的重中之重,乡镇以及村“两委”要高度重视,对贫困户信息要再核对、再认定,确保建档立卡信息精准,重点排查干部职工是否存在通过分户等不正当手段钻扶贫政策的空子,为家人谋取贫困户名额等情况。

随后,在乡政府组织召开座谈会,认真听取达地乡脱贫攻坚工作开展情况。雷林多要求,一是要树立大局意识,坚持“四个服从”,做到“五个必须”,认真完成县委、县政府安排的各项工作任务;二是要注重班子团结,统一思想认识,谋划好产业发展,齐心协力打赢脱贫攻坚战;三是要做好引导教育工作,改变贫困户“坐、等、靠”的传统思维方式,鼓励群众大胆创业,早日脱贫致富。

调研中,雷林多还走访唐永学、白永远等贫困户家中,详细询问他们的基本情况、扶贫政策知晓率以及生活中存在的困难,鼓励他们通过政策帮扶和自身努力达到共同富裕。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息