中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委 副县长喻谋等到大塘镇调研产业扶贫

2018年3月29日,县委常委、副县长喻谋,县政协副主席杨光泽到大塘镇龙河村开展产业扶贫调研并动员脱贫攻坚“春风行动”。

座谈会上,听取了龙河村“两委”汇报产业扶贫及脱贫攻坚开展情况,同时围绕如何加强产业发展、打赢脱贫攻坚硬仗进行讨论。

谋2.png

喻谋说,在脱贫攻坚工作的推进上,关键点在村“两委”,不仅要给群众找准一条可以长期发展的路子,还要保障在这条路上走得好、走得长久。他强调,一是要起到带头作用,既要当好致富带头人,也要做好宣传带头人,在帮助群众发家致富的同时,自己也要富起来;二是在产业上要多研究,多学习,结合实际,因地制宜,在正确把握市场关系的同时,也要让群众做“明白人”;三是在产业发展模式上,要“因户施策”,既要做好集体经济发展,也不能忽略个体的发展,同时做好产业规划,确保产业发展越走越宽。

谋1.png

杨光泽要求,一是切实提高思想认识,加强自身工作积极性,正确把握好产品与市场的关系,降低产业风险;二是要做好宣传动员,提高群众积极性,村干、组干、党员们要起到带头示范作用,做好示范的样板;三是抓好工作落实,从村到组,从组到户,要层层细化,抓好落实,扎实推进村集体、个体的经济发展。

县委组织部、大塘镇相关人员陪同和参加座谈。(吴经榜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息