中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚率队到永乐镇察看冰雹风雨灾情

刚1.png

2018年4月15日,县委副书记、县长袁刚率队到永乐镇察看冰雹风雨灾情,并指导开展生产救灾工作,强调永乐镇要时刻保持高度警惕,切实把群众安危系在心上,全力做好抢险救灾、贫困群众帮扶等各项工作。副县长张晓玲、李绍雄参加。

袁刚一行先后到受灾严重的排告、加勇、肖家等村,实地察看了产业扶贫项目受灾情况及通组公路、产业路、学校及群众住房等受灾情况,与受灾群众交谈,了解农作物受灾情况及产业扶贫项目受灾情况,鼓励受灾群众要坚定信心,迅速开展生产自救工作,最大限度减少各种损失。

刚2.png

袁刚要求,一是要加强塌陷路段警示标识、路障等的设置,迅速开展道路抢险保通工作,确保群众出行安全;二是永乐镇要及时发动和组织群众开展生产自救和恢复重建工作,尽快恢复群众生产生活秩序;三是要迅速排除三、四级危房安全隐患,妥善安置受灾群众,防止次生灾害造成人员伤亡;四是要及时做好受灾情况统计工作,切实抓好灾后理赔工作,力争把灾害造成的损失降到最低限度;五是各相关职能部门要积极向上争取资金,做好各项跟进工作;六是在自救重建工作中,要突出重点,对受灾严重乡镇要加大支持力度,同时,要把好监督关,切实让受灾乡镇和群众得到救助;七是各相关职能部门要共同努力、分担责任,加强基础设施建设工作,在做好生产自救工作中,积极引导群众参与,切实减少自然灾害所造成的各项损失。

刚3.png

据了解,4月13日晚上22时至14日凌晨3时,永乐镇遭受大暴雨袭击,永乐排告水库降雨量达141.5mm,柳乌村降雨量达123.5mm,永乐村降雨量达111mm。在降雨过程中伴有冰雹,对永乐镇农房、农业生产、基础设施等造成较大损失,全镇受灾人口达1.2万人,农作物受灾面积达3500亩,全镇因灾直接经济损失达588万元。

县民政局、县交通局、县农业局、县水务局等有关部门负责人及永乐镇党政负责人陪同。(肖 涛 王其香)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息