中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长与县政协委员座谈会召开

2018年7月27日,2018年县人民政府县长与县政协委员座谈会在县政协五楼会议室召开。会议主要围绕“脱贫攻坚实现‘整县摘帽’工作”和“营造良好投资环境促进招商引资工作”为主题进行座谈。

县委副书记、县长袁刚出席会议并作讲话。会议由县政协主席韦通贤主持。县委常委、副县长范军武,县政协副主席杨光泽、罗爵、杨莉、杨慧萍、侯建群、李彬、吴文学出席座谈会。

委员座谈.jpg

会上,文志伟、李广林、周海英等6名政协委员就脱贫攻坚整县“减贫摘帽”工作和营造良好投资环境促进招商引资工作存在问题及建议的发言,其他政协委员对当前脱贫攻坚工作和营商环境建设方面存在问题的意见建议。袁刚对县政协团结带领广大县政协委员在助力脱贫攻坚方面所做的工作给予了高度评价,对委员们坚持问题导向、认真履行职责、积极建言献策表示肯定和感谢,并要求相关部门要将会上好的意见建议转化为工作举措加以落实。

袁刚指出,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕整县“减贫摘帽”目标,全力打好“四场硬仗”,确保如期完成年初制定的目标任务;要将精准贯穿脱贫攻坚全过程,巩固好“两错一漏”专项治理成果,不断提高“三率一度”;要持续深化干部作风建设,强化巡查督查和考核结果运用,通过抓作风促工作落实;要大力整治农村滥办酒席、高价彩礼等陋习,加强农村社会主义核心价值观建设,构建文明和谐乡村助力乡村振兴;要加强对极贫镇子基金的管理和使用,不断争取上级政策支持,加快项目推进力度,千方百计打好大塘极贫镇脱贫攻坚战;要持续加大招商引资力度,围绕“零障碍、低成本、高效率”做好服务客商、服务企业工作,着力解决企业用地、选址规划、跟进服务等难题,组建专班研究投融资政策和严格程序把关,提升项目签约率、落地率和投产率,不断增强县域经济发展活力。

韦通贤在会上指出,脱贫攻坚整县“减贫摘帽”是当前工作的当务之急、重中之重和头等大事,招商引资是助力脱贫攻坚的有力抓手,政协委员和政协机关单位要积极认真贯彻落实省委十二届三次全会、全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会议精神及州、县有关会议精神,按照县委、县政府的决策部署,以高度的政治意识和强烈的行动自觉,进一步深入调查研究,多为全县打赢脱贫攻坚战实现整县“减贫摘帽”和推进招商引资工作献计出力,作出政协积极的贡献。

有关政协委员以及县政府办、县委组织部、县发改局、县工信商务局、县财政局、县国土局、县住建局、县交通局、县扶贫办、县投促局、县农业局、县水务局、县卫计局、县供销社等部门负责人参会。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息