中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协副主席杨慧萍到永乐镇调研脱贫攻坚

2018年8月2日,县政协副主席杨慧萍到永乐镇加支村调研指导脱贫攻坚工作,通过入户及座谈方式深入了解贫困户情况,为加支村完成各项脱贫攻坚任务及迎接好省内扶贫成效交叉检查出谋划策。

调研中,杨慧萍实地查看了入村主干道、入户路等卫生情况,并随机进入农户查看室内卫生整治情况。在村委会里,杨慧萍听取了村脱贫攻坚指挥所就“错评、漏评、错退”、危房改造、人居环境整治、政策宣传、财政扶贫资金使用等工作的汇报。

杨慧萍要求,一要开好“错评、漏评、错退”工作小组会和村级会议,要有会议记录及各种台帐等印证材料,还要按程序进行公示;二要实施好危房改造,要注意督促施工进度,也要注意安全,危改农户要按县里的要求量力而行,不能贪大求洋,超负债危改;三要加强人居环境整治,解决好室内卫生短板,充分发挥村妇委会的职能,由妇委会组织督促整治,实行流动黄牌制;四要规范财政扶贫资金使用,要及时实施,完善报帐材料,及时发挥财政扶贫资金效益;五要加大入户宣传,各网格员要勤入户,对自己负责的网格做到底数清,情况明,要讲究方式方法,把党的脱贫攻坚各项政策宣传到位,对教育、医疗等方面负担较重的非建档立卡户要及时汇报,争取社会力量进行帮扶,切实提高群从对脱贫攻坚工作的满意度。(郎金泽)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息