中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记黄清发:要用真心动真情出真力坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗

县委书记黄清发近日到永乐镇柳排村、大寨村就产业扶贫、农村危房和破旧房改造及贫困人口漏评错评、错退专项治理情况进行调研,走访贫困群众并看望驻村干部。

在柳排村,黄清发实地察看了蜜蜂养殖和黄牛饲养基地,详细了解了产业发展、贫困户利益联结、产业带动贫困户增收脱贫等情况。在大寨村,黄清发一家一户走访,详细询问贫困群众的生产生活情况、农村危房和破旧房改造、贫困人口漏评错评、错退专项治理以及扶贫政策落实情况。

黄清发强调,全县各级各部门要用真心、动真情、出真力扎实推进脱贫攻坚各项工作,要突出工作重点,加快推进产业扶贫,因地制宜选好选准主导产业,健全完善利益联结机制,积极打造产业扶贫示范点,以点带面,推动形成“一乡一特色种类”“一村一特色品种”格局,让贫困群众在产业链上持续受益、稳定脱贫。要千方百计加快农村危房和破旧房改造进度,精心组织工作力量,抢抓施工进度,按照既定时间节点全面完成农村危房和破旧房改造任务,确保贫困群众住房结构安全、上不漏雨、侧不透风,进一步提高群众的获得感和满意度。要扎实开展好贫困人口漏评错评、错退专项治理,一个村一个村、一户一户再核查,切实做到贫困人口识别精准、排查核查精准、工作程序精准、问题研判精准、信息录入精准、建档立卡精准。

县委办、县扶贫办、永乐镇主要负责人陪同调研。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息