中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨和副县长调研“民主法治示范村”创建情况

IMG_5105.JPG


副县长杨和到方祥乡陡寨村调研民主法治示范村创建工作.JPG


2018年8月28日,副县长杨和深入丹江镇猫猫河村、方祥乡陡寨村调研民主法治创建工作情况。

杨和现场查看村级组织建设、机构建设、法治建设等各项工作情况,与村“两委”进行座谈,了解脱贫攻坚、民主选举、矛盾纠纷、涉黑涉恶等情况。

杨和要求,一是结合省级民主法治示范村创建工作,按照标准扎实做好材料搜集整理归档工作,争取示范村验收通过。二是结合“党支部建设年”,完善组织建设,充分发挥共青团、妇联等组织在脱贫攻坚、普法用法、扫黑除恶等方面的作用,在选举等程序方面要加强公开公平公正。三是结合村情实际,围绕脱贫攻坚工作,尤其是在涉及贫困户利益的进入退出、政策宣传、易地搬迁、危房改造等方面,要将民主法治工作做出特色、亮点,深入人心。四是结合扫黑除恶专项行动,做好大摸排工作,对有黑恶苗头的利益团体坚决扫除,净化农村黑恶势力生存土壤,营造人人守法的良好法治氛围。五是以争创省级民主法治示范村为契机,形成工作经验,普及推广,为全县下步争创全国民主法治示范村夯实基础。

县司法局、县民政局、县委党建办等负责人陪同调研。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息