中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协主席韦通贤开展教师节慰问活动

在第34个教师节来临之际,2018年9月7日,县政协主席韦通贤到县第三中学看望慰问教师,代表党和政府向学校教职工致以节日问候,并送去慰问金。

韦通贤与教师亲切交流,详细了解学校各方面工作开展情况,对学校近年来教育教学工作、民族文化传承等方面取得的成绩表示充分的肯定,并勉励教师要提振精神,以饱满的热情一如既往投入培养人才的教育事业工作中去。

weix1.jpg

韦通贤要求,一是狠抓教育教学质量,培养输送优质生源。初中阶段是基础教育的关键阶段,学校要在教育教学上下足功夫,做好教学常规管理,教师要不断学习、增强教书育人本领,努力把教育质量提升到一个新台阶。二是加强民族文化传承,不断提升办学特色。我县以生态立县、文化兴县、旅游强县,坐拥生态环境和民族文化这两个宝贝,民族文化的传承要从娃娃抓起、从学校抓起,学校要将优秀歌舞等民族文化融入到学生的课堂及课间操,让民族文化进校园成为雷山一道亮丽的风景线,增强师生民族文化自信,不断提升办学品位特色。三是加强控辍保学工作,不断提升教育满意度。学校要充分发挥师长对学生言传身教的优势,做好厌学学生读书成才的引导工作,对辍学学生反复动员其返校,确保零辍学,助力脱贫攻坚。四是加强食品等安全意识,确保学校师生安全。要做好寄宿生管理工作、食品安全工作,监管好安全工作的每一个环节,做到事前有防范、事中有措施、事后有补救。

县政协办、县教科局有关负责人参加慰问。(龙述银)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息