中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄清发强调:要学习借鉴成功经验 以问题为导向 采取有针对性的措施 推动脱贫攻坚工作取得新成效

2018年9月8日,县委书记黄清发主持召开县扶贫开发领导小组会议,听取了县考察组到江口县、正安县学习考察“减贫摘帽”情况汇报,传达省扶贫办调研组到我县调研发现存在的问题及工作建议,听取了全县农村危房改造和破旧房整治推进等情况,并安排部署相关工作。县领导袁刚、刘光信、韦通贤、杨冰等参加会议。

黄清发强调,全县各级各部门要认真学习借鉴江口县、正安县“减贫摘帽”成功经验,结合我县实际,有效运用到整县“减贫摘帽”各项工作中去。要高度重视省扶贫办调研组到我县调研发现存在的问题,对照问题,举一反三,建立台账,按照缺什么就补什么的原则,采取超常规举措,各个击破,确保把问题一个不漏地解决好,推动脱贫攻坚工作取得新成效。各乡镇和有关部门要高度重视农村危房和破旧房改造工作,党政“一把手”要亲自抓、亲自管、亲自调度,推动工作落实,加快施工进度,确保按照既定的时间节点,一户不漏地改好、改彻底。要加强干部管理,压紧压实责任,八大战区指挥长要到一线指挥调度,副指挥长要驻点督导帮扶,各乡镇各部门要加强配合、狠抓落实,“两委一队”要履职尽责、形成合力,帮扶干部要利用扶贫日进村入户开展工作,全县上下都要围绕今年整县“减贫摘帽”目标,紧扣“两不愁,三保障”和“三率一度”,不折不扣地抓好责任落实、政策落实、工作落实,确保今年如期实现整县“减贫摘帽”,让全县人民满意,让上级党委政府放心。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息