中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

郭建强主持召开西江战区脱贫攻坚工作推进会

2018年9月11日,县委常委、雷山文化旅游产业园区党工委常务副书记、西江镇党委书记、西江战区指挥长郭建强主持召开西江战区脱贫攻坚工作推进会,就当前脱贫攻坚工作进行了进一步安排部署。强调要进一步提高政治站位,对标对表,认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,切实抓好责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进“夏秋攻势”,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起硬仗,向全镇人民交上一份圆满的答卷。

县人大常委会副主任杨彰郡,县政协副主席、雷山文化旅游产业园区管委会常务副主任罗爵出席。

xij.jpg

郭建强要求,一是扎实开展五个专项治理工作,确保数据真实有效,不漏一户;二是要切实做到高效运转在镇、材料完善在村、精准管理在组、问题消化在户、工作成效在人;三是积极推进“五个一批”工作,各村要组织召开村民小组会议评议、公示,确保群众认可度;四是加快因户施策项目验收和完善相关佐证材料收集;五是抓早、抓常、抓细人居环境整治及农村清洁风暴工作,建立健全红蓝黑三榜公示评比机制,逐步培养村民良好的卫生习惯;六是加快推进易地扶贫搬迁、危改三改、破旧房整治等工作进度,确保按照县时间节点保质完成任务;七是强化政治纪律、从严管理,驻村工作队要作好帮扶台账帮扶记录帮扶日志,要真蹲实驻、真抓实干、真帮实扶,全力打赢打好脱贫攻坚战。

会上,通报了今年4月份以来西江战区在各类督查检查中发现的问题及整改落实情况,各村指挥所分别汇报近期扶贫工作开展情况及县级会议精神传达落实情况。(高禹美)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息