中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记黄清发到丹江镇排翁村调研督导脱贫攻坚工作

2018年10月8日,县委书记黄清发到丹江镇排翁村调研指导脱贫攻坚工作。黄清发一行逐户走访了丹江镇排翁村的危改户和破旧房改造户,仔细查看住房改造整治情况,并与农户亲切交流,详细了解农户的家庭基本情况、秋收情况、享受的扶贫政策和对扶贫工作的认可度。

黄清发强调,要把软件当作硬件做。一是认真细致研判2014-2017年已脱贫户和2018年拟脱贫户,算好每户的收入账、政策账和短板项,找好放心户的印证材料,补足缺项户的短板,做到底数清、情况明。二是做好非贫困户的建档工作,对疑似漏评的农户要做好印证,想方设法补足短板,按照“002100”的目标努力工作。三是要加强政策学习,做好脱贫攻坚宣传员,和群众说清楚讲透彻脱贫攻坚的好政策,对村庄基础设施改善、群众受益情况心中有数。四是两委一队既要分工明确履行职责,又要团结一致形成合力,营造脱贫攻坚良好氛围。同时,要结合乡村环境综合治理“讲卫生•除陋习•树新风”专项行动,进一步加强农村环境卫生整治,积极构建和谐美丽乡村,确保整村高质量脱贫。 (文兴渊)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息