中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委郭建强到西江镇长乌村督导脱贫攻坚工作

近日,县委常委、西江镇党委书记、西江战区指挥长郭建强到西江镇长乌村督导脱贫攻坚工作。

10.25郭建强.png

在村委办公室,郭建强以现场问答方式检查驻村干部、各网格员对村情户情的熟悉情况,并现场核实。针对网格总户数与系统户数不一致,部分网格员对网格内贫困户、非贫困户脱贫年度掌握不精准,参合率达不到100%,一户一档进度缓慢等问题,郭建强逐项提出了整改要求和整改时限。10.26郭建强.png

郭建强还随机入户查看了几户农户的家庭情况,并现场指导村干部、驻村干部、帮扶干部入户核查的方法步骤。在非贫困户家中,郭建强对照第三方评估的指标分别检查了厨房、客厅、卧室的达标情况,并要求长乌村指挥所尽快落实该户的非危房第三方评估报告。在2018年拟脱贫放心户家中,郭建强在检查完厨房、客厅、卧室达标情况后还询问了识别程序、建档时间、家庭收入等情况,并现场计算该户的家庭年收入,要求帮扶干部要按照“能统尽统”的原则把贫困户的收入情况计算精准。

郭建强书记在督导时强调,当前脱贫攻坚工作时间紧任务重,长乌村脱贫攻坚指挥所要严格按照镇党委、政府的工作部署,抓重点、抓具体,加快“一户一档”“一户一袋”软件工作进度,加快推进危改、破旧房改造、串户路等硬件工作建设进度,落实好人居环境整治和各次督查发现问题的整改。

长乌村脱贫攻坚指挥所、同步小康驻村工作组、“村三大员”及帮扶干部等陪同入户。(长乌村脱贫攻坚指挥所)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息