中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

袁刚县长专题听取改制期间消防工作汇报

为进一步掌握改制期间雷山县消防大队相关工作情况,近日,雷山县县长袁刚专题听取了雷山县消防大队关于改制期间消防工作的汇报。

消防大队主要负责人重点向袁刚县长汇报了转制的政策方向、专制过渡期间的工作安排、大队当前的工作情况以及大队下一步的工作打算,并结合大队相关工作实际提出了有关建议。

袁刚县长针对于雷山大队的实际情况,提出了四点要求:一是要坚定不移讲政治。全体指战员要加强对《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》的学习,了解消防改革的历史意义以及改革后的光荣前景,坚定理想信念,积极投身改革,做好这场改革大考的先锋队。二是要坚定不移促改革。全体指战员要在责任上敢于担当、成为“实干家”,对标对表,抓好落实,确保2018年全年消防目标工作顺利完成,队伍转型有序推进。三是要坚定不移保稳定。改革转制期间,全体指战员要打开党纪法规的“行车灯”,踩准对照整改的“油门”,将问题想在事前,将工作干在平时,严格落实各项制度,带头遵守条规禁令,切实保证队伍形势安全稳定。四是要坚定不移谋发展。大队要根据我县的实际情况,加强火灾形势研判,做好农村火灾以及秋冬火灾防控工作;提升全体指战员的综合业务素质,坚定不移做好改革期间的队伍发展,推动队伍向国家队和主力军前进。(魏正旭) 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息