中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县完成信用贷款6013余万助贫困生圆梦大学

自2009年实施生源地信用助学贷款以来,雷山县受理大学生助学贷款4368人、贷款合同10142笔,累计发放贷款金额6013.22万元。

为促进教育公平和改善民生,全面推进脱贫攻坚教育保障工作,雷山县全面贯彻落实国家助学贷款政策,以优质、高效的服务受理学生助学贷款。一是强化宣传。大力宣传助学贷款政策,充分利用悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,及学校对学生宣传、驻村工作队进村入户对家长宣传等方式,对符合助学贷款条件的高校贫困学生全覆盖宣传,确保“应贷尽贷”。二是高效受理。贷款高峰期增派人员、增设服务窗口,深入开展贷款合同电子化工作提高了助学贷款合同签订效率,大力提高助学贷款受理效率。三是优化服务。通过开通生源地信用助学贷款办理热线电话,建立QQ群、微信群,发放《申请指南》《还款指南》等提前告知相关事项、及时解答疑惑,让学生对政策“应知尽知”,实现贷款受理“最多跑一次”。

据统计,2018年雷山县完成受理学生贷款申请1641笔,申请贷款金额1111.38万元,贷款人数较上年增加69人,贷款金额较上年增加142.2万元。(袁仁富、龙述银)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息