中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

州扶贫办副主任吴厚道到雷山县就“减贫摘帽”工作作专题培训指导


近日,黔东南州扶贫办副主任吴厚道在雷山县“减贫摘帽”指挥中心三楼会议室就“减贫摘帽”工作作专题培训指导。县领导杨冰、向波、潘珊、李绍雄出席培训会,州督导组全体成员、县8个督导组及指挥中心有关负责人参加培训会。

11.05州扶贫办.png

培训会上,吴厚道主要针对国家现行“减贫摘帽”工作考核标准、退出程序、时间要求等相关问题及事项,对在场参会人员进行了系统的指导培训。

吴厚道强调,雷山县脱贫攻坚“减贫摘帽”距离国家、省第三方评估验收时间已越来越近,督查组成员更需熟悉业务,掌握好相关标准及程序,自觉扛起全县脱贫攻坚督查督导责任;全县上下要聚焦“三率一度”“一达标、两不愁、三保障”,实施好“六个精准”,统筹推进“五个一批”,下足“绣花”功夫,着力补齐短板;务必把握好最后一次数据调整机会,在动态调整上把好采集关、审核关、录入关,容不得半点疏漏及差错,严格按照时间节点,保质保量完成各项工作任务,确保雷山县如期脱贫、精彩出列。

通过此次培训,与会人员进一步明确了脱贫攻坚工作思路,加深了对相关政策的了解,掌握了更多的方法和措施,为今后进一步开展好我县脱贫攻坚督查督导以及问题整改落实,提高全县脱贫攻坚质量起到积极的促进作用。(李格林)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息