中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、县委组织部部长刘劲到方祥乡开展脱贫攻坚督战工作

1月26日,县委常委、县委组织部部长刘劲同志深入方祥乡水寨村指挥所开展脱贫攻坚督战调研,方祥乡主要负责人的陪同。

刘劲每到一户都亲切地与农户交谈,了解群众生产生活情况,督促农户加强人居环境整治,详细了解帮扶政策优惠落地落实情况。

随后,刘劲一行到水寨村指挥所召开了督战工作反馈会,会上认真听取了乡党委和村指挥所就水寨村脱贫攻坚工作汇报,对水寨村开展脱贫攻坚的以来取得成效给予肯定,同时提出了要求。

一是提高精气神。刘劲强调,一方面全体“战士”要保持高度精气神,要以高度的负责态度坚守岗位;另一方面帮扶干部、网格员要引导农户从生产发展、家居环境整治、感恩国家扶贫政策方面来加强提升群众的精气神。

二是强化卫生整治。排查死角,压实责任,网格员认真履职开展排查整治工作,帮扶干部承担起帮扶对象户的人居环境卫生整治责任,做到户户卫生改善、全村无死角,切实解决好视觉脱贫问题。

三是完善户档资料。抓实整改逻辑问题,漏项问题,填表前后不一致问题,强化细节,统一标准,做到页页过目、项项过审,同时与系统相统一。

四是提高知晓率和认可度。加强政策宣传,帮扶责任人要从农户家庭的变化来加强贫困户享受的政策知晓率,教育懂得感恩,提高认可度;特别是网格员要从村寨基础设施建设覆盖、惠农政策的普及等方面来提高非建档立卡户的满意度。(杨铁 胡学常)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息