中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

宁波市支援合作局一行深入雷山县调研指导杨梅种植产业

为落实“抓实产业扶贫发展,推动群众持续增收脱贫”的发展思路,按照国务院扶贫办有关领导的要求,雷山县坚持把带动贫困人口脱贫致富作为乡村产业扶贫的出发点和落脚点。近日,在国务院扶贫办社会扶贫司的大力支持、协调下,宁波市支援合作局党组成员、巡视员吴军一行6人到雷山县调研指导杨梅产业发展,对全县16个杨梅种植村35名杨梅种植技术能手进行了为期2天的理论知识培训和现场修剪技术指导。县委常委、副县长范军武,副县长李绍雄一行陪同调研。

微信图片_20190227172503.jpg

据悉,调研组一行深入我县调研指导杨梅种植产业工作,专家们不仅仅在理论培训、现场实操及病虫害防治等方面给予指导,还与种植户进行了座谈。宁波市支援合作局表示对我县发展的杨梅种植产业将全程提供帮助,并给予一定的资金支持,并通过产销对接方式,积极为我县发展杨梅产业所需技术及销售等环节,引导种植农户大力发展订单生产,强化农产品定向直通直供直销,组织开展“农超对接、农校对接、农社对接”,推动我县绿色优质农产品“泉涌”出山,最大限度促使贫困户通过发展生产脱贫。

微信图片_20190227172613.jpg

县政府办,县农业农村局、县扶贫办,大塘镇、望丰乡等相关单位负责同志陪同考察调研。(杨腾)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息