中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委郭建强到西江镇调研农业产业结构调整工作

4月2日,县委常委、中共雷山文化旅游产业园区党工委常务副书记、西江镇党委书记郭建强到西江镇堡子村开展脱贫攻坚“春季攻势”暨产业结构调整”一减四增”工作调研。

在村两委、驻村工作组的陪同下,郭建强深入堡子村“巴拉平”(地名)蔬菜基地,在蔬菜基地现场听取堡子村脱贫攻坚指挥长和村支书对开展脱贫攻坚“春季攻势”暨产业结构调整“一减四增”工作的汇报。郭建强强调,结合战区将“抓软件建设转为抓项目建设”和“抓寨内房水电路讯基础设施建设转为抓产业基地基础设施建设”的战略转移,一是要强化党支部引领作用。长期的实践已经充分证明,脱贫攻坚,重点在基层,关键在支部。力求优化主导产业,着眼长远,为决战贫困、提速赶超、同步小康奠定基础。二是要高度重视,认真谋划。“两委一队”要主动作为 ,结合本村实际抓好脱贫攻坚春季攻势和“一减四增”工作,做好西江战区辣椒育种基地建设,抓点示范、以点带面,扩大本战区辣椒产业种植规模。三是要强化宣传,推进落实。“两委一队”要统筹兼顾,创新宣传方式,做好数据摸底排查和宣传引导等各个环节,积极引导和帮助贫困户参与到农业产业发展中,扩大贫困群众参与面。四是要统筹兼顾,协调推进。在谋划产业发展的同时,要坚持抓点示范、以点带面、整体推进的工作思路,要巩固提升本村环境卫生整治,加强产业基地基础设施建设,切实提高群众获得感和认可度。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息