中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

我县积极组织参加全省防汛抗旱指挥部全体 成员会议暨全省防汛抗旱工作视频会

2019年5月7日,全省防汛抗旱指挥部全体成员会议暨全省防汛抗旱工作视频会召开,会议在省水利厅设立主会场,我县组织积极县防汛抗旱指挥部成员单位在县水务局视频会议室参加会议。

会议由省政府副秘书长袁家榆同志主持,吴强副省长席会议并作讲话。省水文局、省气象局分别通报了今年1-4月份全省雨情、水情并对今年气象情况进行了预测分析,省水利厅、省自然资源厅、省应急管理厅、黔东南州等部门对防汛抗旱和防灾减灾工作情况作了汇报,吴强副省长的重要讲话对今后一段时间的防汛抗旱工作进行了全面安排部署。

会后,李绍雄副县长强调,一是各参会部门要迅速传达学习本次会议精神。二是高度重视,县防汛抗旱指挥部各成员单位要进一步认清形势,加强领导,时刻以临战的状态做好应急工作,确保防汛抗旱各项工作落到实处。三是强化工作措施,以加强预防工作作为重要抓手,加强隐患排查,落实薄弱环节和重点部位的各项防范措施,明确责任,强化应急值守,严守工作纪律,坚持24小时领导带班值守工作制度,进一步完善应急处置工作机制,落实好河长制工作责任,宁可做重、不可疏漏。四是强化工作协调和信息共享,结合当前我县机构改革工作实际,应急管理局、县水务局、县自然资源局、县气象局等部门要加强信息互通和共享,做到工作对接有序、不脱节,确保各项防汛抗旱各项工作有序开展。

结合当前工作实际,李绍雄副县长对分管领域相关工作进行了安排部署:一是加快推进扶贫项目实施,严格按照有关要求进一步规范报账程序;二是抓好易地扶贫搬迁旧房拆除工作,要按照工作要求实事求是,不得弄虚作假;三是加快推进农村产业革命,围绕竹、茶等产业坚决调减玉米等低效作物种植,强化宣传教育,加强信息报送;四是加快推进农村集体产权制度改革;五是加强非洲猪瘟、草地食夜蛾等疫情监测和防治工作。(文晓周)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息