中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县召开2019年第二季度经济运行调度会

近日,县委常委、县政府常务副县长周哲云主持召开2019年二季度经济运行调度会,传达学习全州2019年二季度经济运行调度会议精神,统一思想、总结经验、分析形势、明确措施,进一步巩固一季度“开门红”良好势头,高标准做好二季度经济工作。

会上,县发展改革局通报全县1—4月经济运行情况,并对上半年经济运行“双过半”工作进行安排建议,县财政局、统计局等部门就今年一季度各项主要经济指标完成情况、存在问题和下一步工作思路进行了汇报。

周哲云就做好下一阶段经济运行和项目推进工作要求,一要做到目标精准,每个项目必须做到心中有数。对全年在库的58个500万元以上建设项目,抢抓工程进度、定期进行调度,将项目建设牢牢抓在手上,有序推进项目建设,确保形成更多有效投资。二要宏观调控,做好指标任务分解监测。各部门负责人要亲自把关,深入分析经济指标数据,明确目标任务、时间节点,通过有效调度,找出经济发展短板,积极与发改、统计等部门沟通对接,提出有针对性的意见和建议。三要咬定目标不放松,精准实策。各项目业主单位要坚持问题导向,建立项目建设台账,及时解决民工、资金、施工组织等问题,确保项目按时序进度加快推进,在一季度的基础上,对排名靠后3位和排名在5—10位的指标单位,下季度必须提升1位。四要实事求是,不能作假。要依法做到应统尽统,消除盲区,同时也要防止数据造假。(白旭)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息