中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记杨冰到方祥乡调研茶产业发展

6月6日,县委副书记杨冰到方祥乡调研茶产业发展工作。

茶叶.jpg

在方祥乡,杨冰副书记先后来到雀鸟村察看了茶园、茶厂茶叶加工情况,到格头村察看低产茶园改造情况,听取村指挥所开展“一宣两问”活动情况汇报。

杨冰副书记要求,一是要抓好产业扶贫项目建设,要紧紧围绕县主导产业规划,结合方祥乡实际,深入开展脱贫攻坚“一宣两问”,引导群众参与茶叶种植,全力推动茶叶产业发展,扩大茶叶种植规模,以推动茶产业发展巩固脱贫攻坚成果。二是要抓好茶园管理。要通过茶农采茶、茶园管理培训等方式,提升群众对茶园的管护水平,推进茶叶产业高质量发展。三是要抓好茶叶产销。要大力推广“公司+合作社+农户”抱团发展,鼓励合作社和农户共同发展,抓好茶青产销,保障茶农实现持续增收。

杨冰副书记还来到水寨村察看笋用竹产业育苗基地竹苗育种情况。方祥乡乡党委主要负责同志陪同。(李仕锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息