中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县召开退役军人事务工作领导小组会议

 6月25日,县人民政府县长袁刚组织县政府班子成员及领导小组成员单位负责人召开退役军人事务工作领导小组会议

军人1.png

 会上,副县长张晓玲传达《中共贵州省委办公室贵州省人民政府办公室关于加快推进退役军人服务保障体系建设的实施意见的通知》(黔党办发〔2019〕7号)及州委书记桑维亮在州委退役军人事务工作领导小组第一次会议上的讲话精神。对各成员单位作了《实施意见》的细化任务分解。

 袁刚强调,一是聚焦责任,抓好机构建设、队伍建设、政策落实信访维稳等工作扎实推进退役军人各项重点工作。二是强化政策学习,提高履职能力。不断加强对移交安置、拥军优抚、褒扬纪念、权益维护及帮扶创业就业等方面政策法规的学习领会,在工作中切实维护好退役军人的合法权益。三是深入开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动,进一步了解退役军人思想动态、困难诉求,把退役军人事务领域各类风险隐患解决在基层、解决在属地、解决在萌芽状态。四是大力宣传抓好先进典型,在全县范围内积极组织开展好“最美退役军人”学习宣传活动,积极谋划好“八一”建军节退役军人的走访慰问活动,切实提升退役军人荣誉感、归属感和获得感。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息