中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

周骆斌赴西江镇营上村调研


628日,县委常委、副县长周骆斌到西江镇营上村开展调研

周县.jpg

走访中,周骆斌先是到村指挥所,听取了“两委一队”各项工作开展情况汇报,并通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解营上村在基础设施建设、旅游服务产业发展、帮扶措施落实等方面的情况。随后,深入农户家中,仔细查看农户居住生活环境与农户亲切交谈,认真询问家庭成员就业、教育医疗保障、住房保障等基本情况,了解农户对发展产业意愿和创业意向,并鼓励他们依托西江景区的优势,大力发展民宿、农家乐等旅游服务产业,依靠自身力量实现脱贫致富。

周骆斌强调,一是干群合力美化人居环境,村干要做好主力军的带头作用,与群众合力,共同搞好村寨、农户房前屋后环境卫生和村寨公路沿线清理,确保村容寨貌干净整洁,充分展现农村积极向上的精神风貌。二是想方设法拓展发展思路,积极引导和发动、群众主动出击和开创,依托西江景区的发展,因地制宜大力发展旅游服务业,选好选准适合群众的产业类型,搞好旅游产业衍生行业的发展,共同实现脱贫致富。三是千方百计拓展发展方向,找准自身优势,充分利用社会帮扶、外来资金力量,紧紧围绕产业发展方向,抓好主导产业和优势特色产业,大胆创业、积极发展,提高收入水平,让生活越来越美好。(石德君 杨丹丹)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息