中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县政协主席韦通贤到永乐镇慰问贫困老党员

6月28日,在中国共产党成立98周年之际,县政协党组书记、主席韦通贤到县政协机关帮扶村—永乐镇开屯村走访慰问贫困老党员,为他们送去党组织的关怀和温暖。县政协党组副书记、副主席杨光泽,县政协办主要负责人陪同。

韦通贤.png

韦通贤一行首先走到杨光金家,与他亲切交流,关切地了解他的生活、身体状况,询问子女等家庭情况。当得知杨光金的妻子因残不能自理,全靠自己照顾已三十余年,且三个子女全部远嫁,家庭十分困难。韦通贤勉励他,要树立信心,克服困难,相信在党和政府的关怀和帮助下,生活一定会越来越好。

在杨光明家中,韦通贤仔细询问了他的身体状况及其家庭生活情况。并叮嘱老人,年纪大了,要保重身体,有病就要及时去医治,国家医保政策好,在党和政府的帮助下一定会战胜困难。

82岁的陈凤才是一名有着五六十年党龄的老党员退伍军人,他一向热心家乡公益事业,自立自强,耋耄之年还靠自己养蜂、养鱼贴补家用。在表明建党节来临之际,陈老感慨说,中国共产党已带领全国人民度过了艰苦岁月,现在国家变得富强了,老百姓的日子越来越红火,作为党员,将始终保持心中有党,始终牢记自己是一个共产党员,始终支持党委、政府工作,为脱贫攻坚发挥自己的余热。

在走访中,韦通贤强调,对于这些贫困老党员,要给予更多的关怀和帮助,积极主动地为他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息