中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

浙江企业捐赠医疗设备助力健康扶贫

8月29日上午,浙江上药新欣医药有限公司总经理卢建军一行赴雷山县开展爱心捐赠活动,杭州市上城区政协副主席陈少华,雷山县委常委、副县长周骆斌,雷山县政协副主席侯建群出席捐赠仪式,上城区政协、上城区卫健局、雷山县卫健局领导参加活动

9.10捐赠.png

捐赠仪式由雷山县政协侯建群副主席主持。上城区政协副主席陈少华在讲话中指出,第二次来到雷山倍感亲切,此行因医疗扶贫事业而来更有意义,县妇幼保健院是县级医疗机构的重要组成部分,每一个新生命在这里诞生,医院的医疗水平直接关系到每一个娃娃的健康。上城区政协委员卢建军为雷山医疗扶贫贡献力量,为县妇幼保健院送来了医疗设备,希望能帮助提升县妇幼保健院的诊疗水平和服务能力。浙江上药新欣公司表示,此次捐赠活动是贯彻落实上药集团不忘初心,牢记使命主题教育活动的具体举措,是响应杭州市关于东西部扶贫协作号召的实际行动,希望能为雷山县的医疗卫生事业贡献绵薄之力。

9.10捐赠1.png

捐赠仪式后,两地政协和爱心企业举行了座谈交流,陈少华要求杭州帮扶雷山工作组积极探索远程诊疗,实现杭州优质医疗资源与雷山的线上对接。侯建群对上城区政协、上城区卫健局以及浙江上药新欣公司对雷山县卫生事业的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并表示将进一步加强两地政协的交流与合作,在深化东西部扶贫协作中发挥政协的积极作用。

据悉,此次活动向雷山县妇幼保健院捐赠婴儿培养箱、婴儿辐射保暖台、高频电刀等价值10万元医疗设备。(游广敏 、石德君、章阮天)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息