中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

周骆斌深入帮扶联系村开展下抓两级工作


近日,县委常委、副县长周骆斌深入到西江镇羊吾村、小龙村、乌尧村开展下抓两级工作。

周骆斌围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,从认真把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求、深入开展理论学习和整改落实等方面对切实提高镇、村两级党组织工作能力和工作水平作了要求。

一是坚定政治信仰,把握政治方向,新时代的党员领导干部必须始终把党的政治建设摆在首位把准政治方向,夯实政治根基,提高政治能力,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住,切实担负起党和人民赋予的政治责任,确保党中央决策部署落地生根。坚定政治立场,要旗帜鲜明地讲政治,对党绝对忠诚,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致。

二是坚定理想信念,强化担当作为,理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动,只有坚定理想信念,才能立根固本,才能防腐祛邪,才能行稳致远强化担当作为,做到真做真干,何伟大事业,都始于理想、成于实干,字始终是中国共产党人最响亮的座右铭,因此必须脚踏实地,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中。

三是坚定宗旨观念,恪守为民情怀,在镇、村两级基层党组织中,各党员同志务必心系于人民,使命为了人民,守初心、担使命,就是不忘党的根本宗旨、践行党的根本宗旨,只有自觉践行党的根本宗旨,才能以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀牢记使命。要强化为民服务解难题的举措,多办群众喜欢的民生实事,特别是要在创建国家全域旅游示范区的过程中,西江镇党委要大力发展乡村旅游,指导村民打造乡村旅游客栈和精品民宿,开发特色民族文化产品,带动特色农产品销售,通过旅游激活乡村经济,真正实现从绿水青山到金山银山的转变。(石德君)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息