中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委 副县长周骆斌到方祥乡开展东西部扶贫协作项目督查


为进一步推进2018-2019年东西部扶贫协作项目的实施及2020年项目的申报,10月11日,县委常委、县人民政府副县长周骆斌到方祥乡就东西部扶贫协作项目开展督查,县扶贫办、乡党政负责人陪同督查。

IMG_7735.JPG

在乡政府,周骆斌听取了方祥乡关于东西部扶贫协作项目、林下经济发展、格头村茶旅扶贫项目进展等情况汇报。随后深入陡寨、水寨、雀鸟、格头等村,实地察看了竹鼠养殖、笋用竹苗培育、茶叶种植、天麻种植等项目实施情况,他指出,方祥乡资源优势明显,有着深厚的发展潜力,要紧抓这一特有地理坏境优势,主动优化产业结构、转变发展方式、创新机制、提高市场竞争力,力争把特色产业做大做强。

周骆斌要求,一是要紧紧抓住全县林下经济观摩大会取得的良好契机,继续通过“公司+合作社+农户”的发展模式,重点把方祥乡天麻种植向连片化、集约化、品牌化发展,带动更多的贫困户增收致富;二是要加快推动扶贫项目实施,提升项目管理水平和资金使用效率,做好利益联结协议,确保扶贫资金真正用在群众脱贫致富上;三是要积极主动做好2020年东西部扶贫协作项目资金的申报,要有预见性的做好项目的评估,确保项目能真正落地,取得实效。(杨丽丹、龙海吉)

 

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息