中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记黄清发到县脱贫攻坚指挥中心调研“双清零”工作

 

118日下午,县委书记黄清发到县脱贫攻坚指挥中心开展工作调研,并主持召开座谈会,县委副书记杨冰出席座谈会。县脱贫攻坚指挥中心全体人员参加座谈会。

县委书记黄清发到县指挥中心调研“双清零”工作20191108.jpg


黄清发指出,距离全县脱贫攻坚“双清零”时间越来越近,时间紧、任务重,作为全县脱贫攻坚工作的中枢,县脱贫攻坚指挥中心要充分发挥统筹、指挥、调度、督导的作用,确保指挥体系运转顺畅、工作高效有效。要紧紧抓住“双清零”关键指标,强化对问题整改落实,扎实推进各项工作,确保如期实现整县脱贫攻坚“双清零”目标。

黄清发强调,一是做细做实“双清零”工作。指挥中心要统筹调度好各乡镇、部门,坚持问题导向,认真对照18个未出列贫困村和1039户贫困户“双清零”任务,做好工作的统筹安排,将查漏补缺、补齐短板工作落实到村、到户,确保“双清零”各项工作目标明确、底数清楚、措施到位、成效过硬。二是提升扶贫项目竣工率、报账率。县指挥中心要做好统筹调度,部门与部门、部门与乡镇要做好工作的沟通协调,加强对全县财政专项扶贫资金项目管理情况的监测、跟踪、督促,确保扶贫资金拨付率、项目竣工率、报账率“三率”达标。三是全力推进贫困人口普查工作进度。要做好数据的比对,加强对乡镇上报数据的调度、催促与审核,扎扎实实抓好基础信息核对和信息修正工作,严格按照时间节点,做好贫困人口各类信息的调查、核查、补正和完善,确保普查数据准确、不出问题;四是切实抓好产业发展。要结合实际、因地制宜,因村因户选准选好短、平、快产业项目并加快推进,紧抓时令,抓好抓实林下种养殖、竹、茶等产业发展,做到让每个贫困村均有主导产业,每个贫困户都有增收门路,确保贫困群众实现稳定增收、脱贫致富。

会上,县脱贫攻坚指挥中心办公室负责人就指挥中心近期工作开展情况以及存在困难等作了汇报。(李格林)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息