中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

​刘光信深入西江镇调研茶叶产业

近日,县人大常委会主任刘光信到西江镇脚尧村调研茶叶产业发展情况。

刘光信一行深入脚尧村党的十九大、第十九届四中全会用茶基地,认真听取了基地负责人的详细介绍,同时对脚尧村的美丽风光、新鲜空气、标准化茶园管理给予赞扬。

刘光信指出,脚尧茶叶是雷山、西江重要的传统优势产业,要加快茶叶产业发展,全面提高茶叶产业的综合生产能力,进一步推进茶叶向良种化、产业化、标准化、品牌化迈进。

刘光信强调,一是树立宏伟目标。脚尧茶叶产业正轨化、良性化、常态化是我们的发展目标。二是打造茶叶品牌。管理好、完善好茶叶种植、加工、营销和技术推广体系,积累丰富的茶叶生产经验,实现传统生产工艺向现代生产工艺转变,不断打造出“脚尧茶”、“贵州绿茶”“雷山银球茶”等茶叶品牌及系列产品。三是提高茶园管理。继续加强茶叶基地的管理及维护,提升茶叶产量、产值、增加农民增收,助力疫情防控战和脱贫攻坚战。四是提高茶叶品质。2018年“脚尧茶”授予党的十九大、第十届四中全会专用茶,如此殊荣,我们要提高品质荣誉感,打造更高更精的茶叶品质。

西江镇主要领导陪同调研。(西江镇  杨子富)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息