中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚到县防汛抗旱指挥部调研指导防汛工作

2020年6月9日上午,县委副书记、县长袁刚到县防汛抗旱指挥部调研指导防汛工作,县政府办公室、县水务、县应急等相关部门负责人陪同调研。

在县防汛抗旱指挥部,袁刚县长通过县水库调度室监控视频观看了全县汛期水库、河道运行情况,听取了县水务局、县应急局关于全县防汛抗旱、应急救援、应急演练工作开展情况及存在的突出问题汇报,在听取汇报后,袁刚县长要求:

一是高度重视,切实增强防汛安全责任感和紧迫感。目前全县已进入了主汛期,我们要本着“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的原则,时刻绷紧汛期安全这根弦不放松,全力抓好防汛抗旱工作。二是应急、水务、气象部门要做好沟通协调,建立信息共享平台,随时掌握汛情,及时发布预警预测预报。同时还要调动其他相关部门配合制定联防联动协调机制,按职责各司其职、各尽其责。三是做好应急值班值守及应急演练工作,值班人员一定要24小时坚守岗位,要加强对应急救援队伍的管理工作,落实好预案的修定,及时组织实地演练,提高应急处置能力。应急救援物资及装备要跟得上,确保险情发生时能及时高效处置。四是开展督促检查。各项工作需通过督查来促进落实,县政府将制定全县工作督查方案,其中包括安全生产的督查,要按职责开展好督促检查工作,确保各项工作能够有序开展。五是严格事故责任追究。对因工作滞后、安全隐患排查不到位,整改不落实、不彻底而引发的安全责任事故,要一查到底严肃追究相关责任人责任,决不姑息。调研结束后,袁刚县长一行到县应急局应急指挥中心查看、了解应急值班值守情况。

最后,袁刚县长表示将在人员、经费、装备上给予应急、水务部门倾斜和支持,进一步创造良好的执法环境和硬件保障,为全县防汛抗旱、应急管理、安全生产、防灾减灾工作扎实、有效开展提供坚强保障。(雷倩)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息