中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记黄清发一行到郎德镇调研蔬菜产业

6月12日,县委书记黄清发一行到郎德镇也改村调研蔬菜产业。

在郎德镇也改村大棚蔬菜基地,黄清发一行走进菜地查看当季蔬菜长势,仔细询问大棚蔬菜投资建设、经营管理、增产创收、利益联结、带贫致富以及当前的产量等情况。

黄清发指出,“菜篮子”里装的是群众最直接最实在的幸福感满足感。郎德镇要坚持以人民为中心的发展思想,以深化拓展“三变”改革为抓手,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织模式,提高蔬菜种植的标准化集约化规模化程度,促进郎德蔬菜产业升级提质增效。

黄清发强调,要充分发挥区域土地、气候、水资源条件优势,创新发展理念,依靠先进科技强大动力,加强田间精细管理,加快培育适销对路的蔬菜品种,大力发展绿色精品蔬菜,进一步丰富蔬菜品种,在“种得好”的同时实现“卖得好”“赚得好”;要扎实做好市场销售工作,加强农校、农超、农医、农企对接,实现产销无缝衔接,促进农业增效、农民增收;要加大培训指导力度,加强专业人才队伍建设,大力培育一大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民;要强化宣传,典型引带,争取政策,加大投入,不断壮大产业规模,努力让蔬菜产业成为带动群众致富增收的新的渠道。(赵萍秀)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息