中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

雷山县委副书记石艳到县退役军人事务局调研

6月19日,雷山县县委副书记、县委退役军人事务工作领导小组副组长石艳到县退役军人事务局调研。

在退役军人事务局,石艳看了县退役军人服务中心办公环境,并与县退役军人事务局班子及服务中心负责人召开座谈会,详细了解机构运行情况、工作开展情况以下步工作思路,研究需要协调解决的困难问题。


听取汇报后,石艳对成立以来我县退役军人事务工作取得的成绩给予充分肯定,她指出,县退役军人事务局组建时间不长,各项工作开展均走在全州前列,但中心(站)人员配置和设施设备有待完善,特别是乡镇服务站,加上这两年来工作重心都放到脱贫攻坚,大部分干部都在村开展工作,县、乡镇服务中心(站)干部一定要克服时间紧、人员少、任务重等困难,尽快理顺思路,做到边工作、边推进,确保各项工作有条不紊开展。

石艳强调,一是要加强退役军人事务系统干部队伍业务和作风等培训工作,让全体干部进一步提高站位,强化政治意识,把退役军人的管理服务工作做实做细做好;二是要进一步强化服务,让退役军人事务局成为真正的老兵之家,退役军人的“娘家”,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感和归属感;三是要做好优抚资金发放,确保困难退役军人生活有保障;四是要进一步浓厚宣传氛围,全力强化“双拥”工作,在加强政策待遇、完善服务机制的基础上,不断宣传典型,树立退役军人良好形象;五是要进一步强化铁军意识,不断提升自身本领,加大攻坚克难力度,结合雷山实际,勇于探索,务实创新,多找亮点,确保退役军人事务工作有序推进。(石小凤)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息