中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县长袁刚到县信访局接待来访群众

7月9日,县委副书记、县长袁刚,县委常委、副县长梅松明到县信访局接待来访群众,面对面倾听群众诉求,协调解决实际困难与问题。县自然资源局、县工业信息化商务局、县应急局、丹江镇等相关部门负责人参加接访。

在接访过程中,袁刚与来访群众亲切交谈,耐心倾听他们反映的问题和诉求,详细进行记录,并向有关部门负责人询问核实有关情况。袁刚要求,各有关部门要协调配合,积极处理,认真抓好落实,要求严格依法依规办事,确保群众反映的问题得到实实在在的解决,努力让群众满意

袁刚指出,信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的特殊桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地,各级各部门要始终坚持以群众利益为中心,实现好、维护好群众的合法权益,切实解决民生难题,协调处理好各类信访案件。要用心、用情、用力做好群众工作,热情接待每一位来访群众,认真研究每一起信访案件,跟踪掌握办理情况。要用法治思维、法治方式、公道、公正的解决信访难题,提高信访效率与群众满意度,为全县经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

袁刚强调,要始终站稳人民立场,躬身倾听群众呼声,听民意、解民忧。带着思路、带着情怀、带着温度去帮助群众解决遇到的各种突出问题,要善于分析矛盾、化解矛盾。要注重源头治理,坚持科学民主决策,依法依规办事,从根本上预防矛盾纠纷产生、减少信访问题发生。各部门要提高思想认识,切实加大普法宣传力度,教育引导群众合理表达诉求,要真心诚意地帮助群众解决问题,将矛盾化解在萌芽状态、努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。(县政府办 刘平墨)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息