中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、常务副县长杨召银出席雷山县第三季度安全生产会议

7月13日,雷山县组织召开第三季度安全生产工作会。县委常委、常务副县长杨召银出席会议并讲话。县安委会成员单位分管负责人参加会议,会议以视频方式召开至乡(镇)。

就如何抓好下一阶段安全生产工作,杨召银强调,一是提高政治站位,认真落实中央、省、州领导关于安全生产系列重要指示批示精神,切实提高抓好安全生产工作责任的紧迫感和责任感。二是突出工作重点,层层压紧压实责任,确保安全生产工作落到实处。要全面开展安全生产风险隐患大排查、大整改工作,工作中要突出重点,加强对农村消防、道路交通、旅游景区、学校、建筑施工、企业生产经营、食品药品、危化品等隐患排查工作,细化责任,加强执法力度。三是团结协调,齐抓共管,按照省、州各项安全生产专项行动安排部署,抓好各项工作落实。要按照“全省安全专项整治三年行动”、全州“双控”工作等安全隐患大排查大整治专项行动总体安排部署,坚持“企业自查、乡(镇)排查、行业检查”“谁排查、谁签字、谁检查、谁负责”的原则,深入开展安全隐患排查治理活动,举一反三查找整改突出问题、安全隐患、监管漏洞和薄弱环节。四是强化督查检查,严肃追责问责。要严肃责任追究,对各类违法违规生产经营行为“零容忍、严执法”,发现一起、查处一起、打击一起,努力营造“不能违法、不敢违法、不愿违法”的安全生产法治环境。

会上,县安委办传达近期党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府领导关于安全生产系列重要指示批示精神,并对下一阶段安全生产工作作安排部署;县自然资源局、县水务局、县消防救援大队分别就下阶段行业安全生产工作作安排。

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息