中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨华平到猫鼻岭村调研指导产业项目基地建设

为加快推进农村产业发展,做强扶贫产业项目,巩固脱贫成果,衔接好乡村振兴项目实施,8月27日下午,雷山文化旅游产业园区管委会副主任、西江镇党委书记杨华平到西江镇猫鼻岭村实地调研养牛项目基地建设、茶叶加工厂建设情况。

在调研养牛基地建设过程中,杨华平详细了解项目基地产业公路建设、项目施工进度、基地防水排水等情况,并就项目建设情况作相关要求。一是要合理利用好扶贫专项资金,专款专用,本着节约不浪费的原则,因地制宜,合理规划设计;二是要加快项目推进,完善施工方案,确保施工安全;三是充分利用生态环境资源,可通过合作社流转等方式,发展生态养牛、生态养鱼等产业,利用资源打造特色乡村休闲旅游项目。

在听取联系村领导、村干部汇报该村茶叶基地规模、茶青年产量、茶叶加工厂运营情况后,杨华平到茶叶加工厂实地查看加工设备和生产运营情况,并就该村茶叶产业发展方向作指导。杨华平强调,一是协调组织有关部门,充分利用景区旅游资源,联系茶叶企业,盘活当地茶叶产业;二是找准产业发展方向,理清项目清单,编制实施方案,及时汇报项目进展情况;三是做好群众服务工作,集群众智力,共商共建,共谋乡村振兴产业发展之路。(姜绍幸

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息