中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

个人中心
雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨召银、刘劲等一行到县委党校实地调研

为扎实推进雷山县委党校体制改革复评工作,促进县级党校的更好更快发展,近日,县委常委、县政府常务副县长、县行政学校校长杨召银和县委常委、组织部部长、党校校长刘劲、县政府副县长蒋云生率县财政局、县住建局、县自然资源局等部门单位负责人深入县委党校调研和指导工作。

在县委党校常务副校长李丹同志的陪同下,刘劲校长、杨召银校长等一行实地察看了县委党校校园环境、办公区、教学区和学员楼,并认真听取党校工作情况汇报,全面了解党校校区建设发展情况,针对目前党校办公办学存在的问题和困难,现场进行了研究解决。

在调研中,刘劲校长指出,党校姓党,是党的路线、方针政策传播和宣传学习的阵地,是干部培养、成长的基地和摇篮。刘劲校长要求县委党校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快党校事业发展;要围绕中心,服务大局,积极开展调研活动,为县委县政府科学决策发挥资政和智库功能;要着力加强党校政治建设、师资队伍建设和校风学风建设,不断开创党校事业新局面;要在开展体制改革复评工作中要集思广益、多动脑筋,多想法子、多找路子,加快推进体制改革复评工作,确保在今年底前顺利通过省评委会对党校体制改革复评的验收。

杨召银校长强调,县委党校(行政学校)要紧紧围绕县委、县政府中心工作,以饱满的热情和良好的精神状态,开拓进取,干事创业。针对县委党校在改革发展中存在的问题和困难,县委县政府认真研究,就党校体制改革复评目标做好解决党校发展的方案。并对党校体制改革工作提出了明确的要求:一是要提高认识,以大局为重,把党校体制改革复评工作作为当前的重要任务抓好抓实;二是要认真抓好党校体制改革所需的各种软件和硬件建设;三是为党校体制改革工作提供必要经费保障,全力抓好办学条件的改善,确保党校办学办公运转顺利。(莫清雲)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息