中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨和带队到景区开展疫情防控暨景区安全生产检查工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

29,县委常委、宣传部部长杨和带领县政府办、县文旅局、县公安局、县卫生健康局、县应急管理局、县消防大队、县市场监管局等部门到县内各景区开展2021年春节前景区疫情防控暨景区安全生产检查工作。

检查组一行先后检查郎德景区游客服务中心、郎德上寨、西江景区疫情防控检查点、西门游客服务中心、西江苗族博物馆、西江景区消防望站和景区内的酒店经营户。通过实地查看和现场询问详细了解景区疫情防控、消防安全、景区环境整治等方面情况,要求做好春节疫情防控和消防安全检查常态化措施,坚决堵住漏洞,确保群众及游客过一个安全祥和的春节。

杨和强调,一是景区要严格执行上级关于疫情防控相关政策措施,继续贯彻落实好限量、预约、错峰要求,严格落实实名制网上购票。要求经营单位提高疫情防控意识,消除麻痹大意思想,严格落实入场扫码、测温、登记等防控措施。细化场地环境消杀、垃圾清理、安全巡查等环节的防控管理,有效防范化解疫情输入传播风险。二是安全责任再压实。要求景区内经营主体切实履行安全生产主体责任,加强内部管理,落实日常巡查、定期自查等规定动作,确保节假日安全生产。三是要加强景区环境整治,为游客提供舒适、干净的旅游环境,把服务工作做得更加周到、细致,让游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,进一步提高游客的满意度。(县文旅局)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息