中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨锦春、袁刚率队到西江景区开展春节走访慰问,并督导检查春节前管理服务、疫情防控、安全稳定工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月10日,县委书记杨锦春,县委副书记、县长袁刚率队到西江景区慰问基层一线干部,并督导检查春节前管理服务、疫情防控、安全稳定工作。县领导杨召银、杨顺灯、杨华平及县直有关部门、西江镇及西江旅游公司负责同志陪同。

杨锦春、袁刚一行看望慰问了基层一线干部和景区专职消防队员,向他们致以衷心的感谢和诚挚的问候,并向他们及其家人致以美好的新春祝福,祝大家身体健康、家庭幸福、事业顺利、牛年吉祥,一切都好、好上加好!

督导检查中,杨锦春、袁刚详细了解在西江景区过年的人数和情况,并强调要进一步提升景区管理服务水平,千方百计做好在西江景区过年人员和游客的服务保障工作,增加文化展示体验活动和项目,让群众和游客过一个平安、祥和的春节。

杨锦春、袁刚一行先后到西江景区购票大厅、景区步行街、西江消防中队等实地查看了管理服务、消防安全、疫情防控、环境整治等相关情况,认真听取了西江景区春节期间安全稳定工作准备情况汇报,强调西江景区是世界级的“宝贝”,备受各级领导和社会各界的高度关注,决不能出任何问题,尤其是消防安全决不能有丝毫放松,必须紧而又紧、实而又实、严而又严地抓牢抓好。全县各级各相关部门要切实提高政治站位,时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实消防安全工作责任制,精心谋划,周密部署,建立健全景区内个人和商户用电申请、审批等制度机制,认真制定行业标准、管理标准、管理规程、监管标准流程图,明确电工分片负责制,加强值班值守,加大巡逻巡查频度,认真落实人防、物防、技防等措施,注重加强源头管控和隐患排查,坚决杜绝火灾事故发生。同时,要慎终如始抓牢疫情防控工作,紧紧盯住景区及人员密集场所、返乡农民工等最容易出现漏洞的关键环节,全面抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控措施,切实做到管好“城门”、守住“院门”、看好“家门”,坚决做到“零输入”,守住来之不易的防控成果。要切实增强政治敏锐性,更加注重涉旅舆情风险管控,扎实做好涉旅舆情的风险评估、监测预警、处置应对等工作,进一步加强网络舆情的管控,把负面舆情消除在萌芽状态,坚决防止负面炒作,全力营造良好的旅游发展氛围。

杨锦春、袁刚要求,旅游服务是旅游业的生命线,要全方位做好旅游服务工作,加强市场执法检查,坚决防止价格畸高、哄抬物价等问题,坚决打击欺客宰客、强买强卖、造假售假、以假当真、以次充好、短斤少两等违法违规行为,为游客提供舒适、周到、安全的服务,真正让游客乘兴而来,满意而归。(县融媒体中心 张勇华)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息