中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记杨锦春春节期间到方祥乡走访调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月17日,县委书记杨锦春到方祥乡调研并慰问值班干部和走访群众,县人大常委会副主任、方祥乡党委书记龙登雄陪同调研。

杨锦春首先到乡政府看望慰问节日期间值班的干部职工,详细了解方祥乡经济社会发展等情况,并深入到该乡格头村进行走访调研。

杨锦春要求,方祥乡地处雷公山自然保护区核心区内,要用好自然生态和民族文化两个特有资源,系统谋划第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,认真谋划全乡社会经济发展各项工作。要坚持党建引领“支部+企业+产业+农户”的发展思路,紧紧围绕县委、县政府“一主导四围绕”的发展思路,因地制宜将特色养殖和乡村旅游作为产业发展的主攻点来抓。要抓紧对辖区内各村旅游资源进行评估,制定出一套切实有效的管理和运行机制。同时,要对辖区内农业产业进行分类指导,以雷山全域旅游化为契机,结合农文旅的发展模式探索出一条适合方祥发展的新路子,实现生态保护与农业产业、乡村旅游的有机结合,为乡村振兴注入新动力。要充分发挥村级合作社的作用,盘活村级集体资产,不断壮大村级集体经济,乡党委政府要全面统筹,加强指导和监管。

杨锦春强调,乡党委、政府要进一步强化措施,加强政策宣传,狠抓传统村落保护和“两违”整治工作,要严格落实《黔东南苗族侗族自治州民族文化村寨保护条例》,指导各村严格执行“一户一宅”政策要求,确保新建房或旧房改造的建筑与原有风貌保持协调一致。要高度重视安全生产工作,压紧压实各级责任,加大巡查检查力度,加强做好宣传教育,扎实抓好源头管控和隐患排查整改,坚决杜绝安全生产事故发生。(方祥乡)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息