中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨华平深入西江镇长乌村调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月20日,雷山文化旅游产业园区管理委员会副主任、西江镇党委书记杨华平深入西江镇长乌村调研指导稻田养鱼项目,西江镇党政领导、相关部门负责人陪同调研。

杨华平一行先到长乌村稻田养鱼项目选址点上,实地察看项目选址情况,在听取村党支部书记详细介绍稻田养鱼项目后充分肯定了长乌村稻田养鱼项目的建设。随后,杨华平还深入该村草莓基地查看,他表示,长乌村的大棚草莓基地区位优势明显,自然环境和基础条件较好,是发展现在生态观光农业的好地方。

杨华平要求,一是村两委、同步小康工作队要提高重视,成立相关工作领导小组,对项目实施全过程进行督促监管,切实确保项目前期工作保质保量如期完成;二是要加大宣传动员力度,稻田养鱼项目作为一项民生工程,其实质意义是以产业投入带动地方经济发展,惠及的是一方群众,村两委要积极宣传引导、动员群众参与进来,以弥补项目实施过程中劳动力不足等问题;三是要立足长远,找准定位,考虑周全,系统规划,全方位掌握老百姓反响及项目建设情况,同时针对项目建设过程中遇到的困难与问题要及时总结,及时协调解决,切实确保项目建设有序推进;四要整合资源,统筹规划,发挥好西江景区“后花园”优势,围绕促进农民增收、调整农业结构、发展现代农业的思路,把现代生态观光农业与乡村旅游发展结合起来,把草莓基地建设成为全县生态观光农业的示范基地。(西江镇 吴贤燕)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息