中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

罗祖新到望丰乡西江镇开展春茶生产情况调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月20日,县人大常委会主任罗祖新到望丰乡、西江镇开展春茶生产情况调研。县人大常委会副主任李胜平及县人大常委会农业农村与环境资源工作委员会、县农业农村局、县茶叶中心、望丰乡、西江镇有关负责人,有关茶叶企业、茶叶加工厂负责人陪同调研。

罗祖新一行先后到云尖茶业公司、望丰乡乌江村黄金叶茶叶合作社、西江镇黔茶进军营示范基地、脚尧茶叶公司茶旅融合体验区开展调研。上茶园、访茶农、进茶企,全面了解春季青茶收购资金筹集、春茶采摘准备、青茶加工准备、春茶产销渠道等情况。罗祖新指出,各乡镇、各茶企业要在春茶进入采摘期前,全力采取多种措施,从资金、人力、加工和管理等方面筹备好春茶生产条件,确保春茶生产增产增收增效。

罗祖新强调,一是提高认识,要高度重视春茶的采收和加工工作,要从夯实“贵州茶叶大县”这个高度,站在茶产业资源大县的角度,在春茶采摘开始前做好各项准备工作。二是提升产量,要精细化加强茶园管理,要科学采取各种有效有机的增产措施,注重茶叶增收技术培训,努力提升全县的春茶采收产量。三是提升产质,要加强生态茶园建设,采取科学有机的防治方法,做好茶叶病虫害防治管理,注重茶园精细化管护,不断提升雷山高品质茶叶的优势,巩固好茶产业在我县经济发展中的主导地位,让茶叶增产增收不断惠及广大群众。(县融媒体中心 代仁杰)


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息