中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委书记杨锦春,县委副书记、县长袁刚率队开展招商引资活动

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月29日—30日,县委书记杨锦春,县委副书记、县长袁刚率队赴浙江省杭州市上城区、温州市、湖南省株洲市开展招商引资工作。县领导唐仕勇、杨和、陈泽坤、周骆斌、许亮及县直有关部门负责同志分别参加。

在杭州期间,遵循习近平总书记对茶产业发展的指示精神,杨锦春、袁刚一行先后与浙江吉利控股集团、浙茶集团下属浙江狮峰茶叶有限公司、浙茶集团下属浙江骆驼九宇(有机食品)有限公司、杭州西湖龙井茶叶有限公司等企业负责人进行深入交流,通报了雷山近年来的经济社会发展情况,推介了我县优越的投资环境,并就我县高标准茶园基地建设、茶旅融合等项目与企业负责人进行了深入洽谈。

座谈中,杨锦春代表县四大班子,对浙江吉利控股集团真心真情真力地帮扶表示崇高的敬意和衷心的感谢!杨锦春说,近年来,吉利集团积极贯彻落实党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作决策部署,以强烈的社会责任担当,发挥自身优势,大力帮扶支持雷山,不仅创造了丰厚的物质财富,而且留下了宝贵的精神财富,为雷山决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出了重要贡献。杨锦春希望吉利集团一如既往地支持云尖茶业公司发展,将雷山云尖茶叶作为吉利集团的企业定制茶,帮助研发出符合吉利集团和市场需求的茶叶系列产品及衍生品,帮助提升雷山茶叶附加值。我们将全力做好服务保障,以实际行动推动双方合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展,共同努力开创政企合作的典范。

吉利控股集团表示,将继续贯彻落实党中央、国务院,浙江省委、省人民政府的方针政策和决策部署,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,继续深化与雷山县的合作,进一步扩大合作成效。

杨锦春、袁刚一行还来到浙江狮峰茶叶有限公司、浙江骆驼九宇(有机食品)有限公司、杭州西湖龙井茶叶有限公司考察交流,诚邀他们到雷山投资兴业。谋划打造高标准茶园基地建设和茶旅融合示范基地;培育组建专业茶园管护团队;根据市场销售需求到雷山投资建厂,提升茶产业加工水平,增加劳动力就业岗位,助力巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴;指导和参与雷山品牌管理与策划,互利共赢促进产品销售,提升雷山茶产业的核心竞争力和可持续发展能力。

杨锦春、袁刚说,我们热忱邀请浙江吉利控股集团、浙江狮峰茶叶有限公司、浙江骆驼九宇(有机食品)有限公司、杭州西湖龙井茶叶有限公司各位领导到雷山走一走、看一看,强力推动雷山茶叶等优质农特产品源源不断地走向市场,不断拓宽雷山农产品销售渠道,助力雷山巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,奋力开创雷山百姓富、生态美的绿色发展新未来。

杨锦春、袁刚说回去后,我们将遵循习近平总书记关于茶产业发展的重要指示精神,充分借鉴浙茶集团的先进经验,进一步统一茶标准、扩大茶规模、讲好茶故事、促进茶融合、打响茶品牌,奋力走出一条绿水青山就是金山银山的现实路径。

    期间,杨锦春、袁刚还分别到湖南省株洲市株洲中车特种装备科技有限公司和温州市青田侨乡商品城、手工饰品服饰、夏梦·意杰服饰有限公司开展招商引资活动。

活动期间,袁刚一行还先后考察了温州市青田侨乡商品城、夏梦·意杰服饰有限公司等地,详细了解企业发展现状、产品市场、产业转型等情况,并与企业相关负责人召开座谈交流会。  

    会上,袁刚介绍了近年来雷山脱贫攻坚工作和“十四五”发展规划,民族文化旅游的资源优势、并就企业家关心的招商引资优惠政策、营商环境劳动力就业等问题一一进行了解答,并诚挚邀请各企业家们到雷山实地考察、投资兴业。(县融媒体中心)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息