中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省督导组到雷山县督导指导森林防火工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

清明节期间,省林业局防火处程华军科长联合省交通警察总队、省文旅厅一行到雷山县督查指导重点领域安全生产突出问题整治工作暨森林防火工作。县应急局、县文旅局、县交警大队、县林业局等相关部门负责同志陪同检查。

督导组采取查阅资料、实地督查和听取汇报等方式,深入雷山县雷公山国家自然保护区、县车站、西江景区等重点领域实地督导森林防火、道路交通、农村消防等安全生产重点工作安排部署和实际落实情况。省督查组对我县森林防火工作给予肯定,并鼓励继续保持发挥,对存在的不足提出要求。

督导组指出,森林防火事关生态文明建设和人民生命财产安全,一旦发生火灾,损失是无法弥补,绝不可掉以轻心,特别是清明节期间,更加保持高度警惕,把森林防火各项工作落到实处。

督导组强调,近期以来,气温持续升高,人员活动逐步增多,群众用火需求增加等问题日益突出,雷山县防火形势更加严峻复杂,防火工作进入攻坚期关键期。一是清醒认识,强化责任。要认真贯彻中央、省委关于防火工作的重要指示精神,客观分析当前防火形势,落实好主体责任,县、乡、村防火力量上下协作勠力同心,切实增强组织力和战斗力。二是周密部署,补齐短板。要充分分析研判存在的不足,合理部署,加大对薄弱环节、关节领域的布控力度,真正实现“打早、打小、打了”。三是精心组织,发挥优势。继续做好生态护林员网格化管理工作,确保森林防护全覆盖、无死角。四是统筹兼顾,科学防火。要客观分析老百姓祭祀用火、垃圾处理用火、春耕生产用火等需求,实事求是地提出解决办法和工作程序,提高人防、物防、技防能力,确保人民群众生命财产安全和当地经济社会持续稳定发展。(县林业局 李文森)


分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息