中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨华平到脚尧村调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


为响应党中央关于乡村振兴的全面战略部署,让群众切实享受脱贫攻坚成果,扎实推进项目建设取得实效。9月15日,雷山文化旅游产业园区管委会副主任、西江镇党委书记杨华平到脚尧村实地开展调研工作。

杨华平先后深入脚尧村茶叶种植基地、稻田养鱼基地、脚尧水库建设项目等开展实地调研,对脚尧茶园茶叶生长、周边水土保持、新开垦茶园建设等情况进行了详细了解。

杨华平强调,一是坚持围绕“四新”主攻“四化”。要深入学习和贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省、州、县党政机关工作部署,围绕“四新”,主攻“四化”,聚焦村寨特色项目建设,因地制宜,分类指导,形成补短板、促提升的有利局面。同时压紧压实责任,以扎实的项目工作开展助力稳健地方经济发展。二是推进农文旅一体化全面发展。通过扶持西江镇茶叶产业、稻作养鱼产业、林下产业等绿色产业不断巩固发展道路。以旅游业为牵引,带动当地特色农业打通产销渠道,以优质产品为景区提升经济效益赋能,以良性循环带动西江镇经济建设迈向高质量发展。三是持续释放发展红利,改善地区群众民生问题。以西江旅游业发展成果为基础,推动大项目成为地区民生设施发展新引擎,坚持综合统筹,梯次推进,保证项目有序建设完工。同时建管并重,长效运营,制定合理的长效机制改善和解决当地群众的民生问题,针对目前的农村厕所革命、乡村垃圾、污水等突出问题要加大整治力度,加强组织领导,落实责任主体,强化政策资金支持保障,确保民生项目稳步落实。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息