中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

雷山县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

游美昆率队到黔南州龙里县考察学习文旅产业发展工作

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月14日,受县委书记杨锦春的委托,县委副书记、县长游美昆率队到黔南州龙里县考察学习中铁文旅集团产业发展工作。县委常委、常务副县长杨召银,县委常委陈泽坤,县委常委、副县长范存会,西江镇、丹江镇及县直有关部门主要负责同志参加考察学习。

考察中,游美昆一行先后到中铁文化旅游投资集团有限公司、太阳谷大健康生活社区、双龙镇、中铁我山生活体验中心等实地,通过现场参观、观看项目历程片、听取讲解等方式,详细了解了龙里县中铁文化旅游投资集团有限公司企业发展、项目建设、文旅产业规划、开发保护等情况。游美昆对龙里县至今的文旅产业发展给予高度评价,他指出,龙里县景区、景点是从无到有、大胆创新、勇于实践的典范,景区的建设、运营、管理都值得学习借鉴,县相关部门要认真学习,好好总结,把这些好经验、好做法带回去,结合实际融入到我县的文化旅游发展工作中。

游美昆强调,全县各级部门要进一步学习借鉴龙里县发展文旅的好经验、好做法,凝聚思想、坚定决心、提高站位、深化认识,切实增强责任感和紧迫感,以更高标准、更大力度、更实举措做好各项工作,推动全县旅游业高质量发展。要抓牢重点,务求突破,大力提升我县景区质量,提升旅游交通、景区标识等基础设施建设,逐步提高旅游服务质量,促进旅游景区向精品化、优质化方向发展,为游客和市民提供更加优质的旅游体验,推动文旅产业再做大。要解放思想,转变作风,立足苗寨、乡村等地域特色文化,深入挖掘我县特色资源,积极开辟研学、寻根、文化遗产、民俗风情等专题文化旅游线路和项目。要加快实施文旅产业发展战略,坚持政府引导、市场运作、统筹推进,加快旅游精品景区和配套设施建设,为我县打造国内外知名苗族文化旅游目的地提供有力支撑。


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息