中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

副县长李绍雄等出席全县脱贫攻坚年终督查工作部署会

1月8日,全县脱贫攻坚2017年终督查工作部署会召开,就全县2017年脱贫攻坚年终督查主要内容作了详细解释并安排部署督查工作。副县长李绍雄出席会议并讲话。县人大常委会副主任、大塘镇党委书记张洪智出席。

部署会场2 (2).jpg

李绍雄指出,2018年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要认清形势,明确督查工作对开展好2018年脱贫攻坚工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,克服畏难情绪和消极思想,全面查摆和有力整改脱贫攻坚中存在的问题。

绍雄.jpg

李绍雄强调,一是要高度重视此次交叉检查工作。要统一思想认识,提高政治站位,把握好督查要求,做到尽职尽责。二是要强化督查措施。要讲究督查方法,灵活督查方式,细化督查内容,做到精准发力,以推动督查工作有序实施。三是要严肃督查工作纪律。督查工作要查细、查实、查准,敢于较真督查,敢于揭短亮丑,坚决不能在督查中打人情分、弱化问题。各乡镇要本着“有则改之无则加勉”的态度迎接交叉检查,不能遮遮掩掩,更不得说情、干扰,以期达到相互间查找问题、相互学习、共同整改提高的目的。四是要注重交通、人身等安全。面对近期恶劣的气候,在确保交通、人身保暖等安全的前提下开展督查工作,要把握工作重点,严格要求标准,保证时间和质量,按时间节点完成好本次脱贫攻坚督查任务。

为做实这次督查,县扶贫开发领导小组办公室设立8个脱贫攻坚工作督查小组,由8乡镇党委书记分别担任每个小组的组长。交叉督查主要采取座谈了解、个别访谈、参阅资料、进村入户核查等方式,对各乡镇精准识别、帮扶工作落实、一达标两不愁三保障、减贫成效、帮扶工作群众满意度等情况进行全方位督查。

各乡镇党委书记、分管领导、扶贫站负责人及县脱贫攻坚指挥部相关股室负责人参会。(李格林)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息