中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

达地乡也蒙村:共商蔬菜产业扶贫

2018年6月30日,县人大常委会到联系帮扶点达地水族乡也蒙村召开蔬菜产业扶贫工作会。县人大常委会主任刘光信,县委副书记向波,县委常委、县委政法委书记、达地战区指挥长黄超群,县委常委、副县长范军武,县人大常委会副主任邱兆娟、向泽忠、李胜平、杨彰郡、杨胜荣以及县财政局、县交通局、水务局、达地水族乡相关负责人参会。

蒙.jpg

会上,也蒙村驻村第一书记就也蒙村第一季蔬菜种植情况进行总结,现场兑现了2018年也蒙村第一季种植西葫芦销售款20余万元,并对10户种植大户进行奖励。邱兆娟就第二季度蔬菜种植动员部署,县财政局、县交通局、县水务局及达地水族乡就如何支持也蒙村蔬菜产业发展作讲话,县人大常委会与也蒙村合作社、万城生态农业发展有限公司三方签定框架协议。

刘光信说,脱贫攻坚是当前全县工作中的头等大事,产业扶贫是脱贫最快的路子,今年第一季度在各级各部门、村合作社帮助下,解决也蒙村产业发展销售、运输、用水难等问题,种植户在蔬菜种植中获得甜头,为达地的脱贫攻坚树立了信心。他强调,县人大常委会机关要进一步加大帮扶力度,积极协调各部门各单位支持达地乡产业发展。乡党委政府和村“两委”要明确责任分工,因地制宜围绕产业谋划好项目,细化方案落实,搞好项目报账,充分利用各自资源帮助村里做实事、好事;要加强宣传,充分调动群众参与产业扶贫的积极性,努力改善提高群众收入;种植户要利用好土地资源,加强学习,实现精细化管,提高产品质量和收入,带动全乡产业发展。(陈  锋)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息