中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

李绍雄副县长出席脱贫攻坚农产品产销对接“农旅结合”暨安全生产服务质量推进会

2018年7月8日,全县2018年脱贫攻坚农产品产销对接“农旅结合”暨安全生产服务质量推进会议在西江镇召开。副县长李绍雄出席并作讲话。

雄.JPG

李绍雄指出,全县2018年脱贫攻坚农产品产销对接“农旅结合”暨安全生产服务质量推进会议,主要是探讨脱贫攻坚期间的农特产品产销对接、农旅结合及安全生产服务提升工作,进一步激发内生动力、促进农民群众增收、助力脱贫攻坚同步全面小康。

雄1.JPG

李绍雄强调,一要做好县内市场的挖掘和巩固。要加大协调统筹力度,加大政策支持,加大宣传引导,最大限度让防止本地市场资源的流失。二要做好县外市场对接。加大产销对接力量建设投入,进一步做好州内、省内农贸市场、大型超市、农产品加工企业等的信息对接,确保本地农产品的有效组织和及时供应。三要培育农产品流通龙头企业。加大政策和资金支持,进一步完善企业服务功能,提升企业实力,加强企业的服务指导和考核管理,提高企业服务市场、服务社会和带动农产品生产发展的能力。四要持续优化旅游服务环境。旅游安全是旅游业发展的生命线。各部门按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”的原则,切实把旅游安全工作抓在手上、扛在肩上,确保游客安全在雷山,满意在雷山。五要加强旅游市场监管。加大执法检查和惩处力度,县发改局、县市监局等部门要对旅游行业价格进行动态监测,严厉查处和打击哄抬价格、扰乱市场价格秩序的违法违规行为,坚决防止发生“天价”事件。六要督促旅游企业规范服务流程、诚信守法经营,促进行业优胜劣汰。对游客投诉要及时调查处理、及时回复,做到有诉必接、有接必查、有查必果,切实保障游客合法权益。各部门坚持问题导向、目标导向、需求导向,聚焦痛点、瞄准重点、突破难点,让游客切身感受到雷山景观在提升、服务在提升、文明在提升,不断发出雷山旅游好声音。

雄3.JPG

会上,县农业局就农业结构调整和当前主要农产品生产发展情况作了介绍,县供销社传达省、州脱贫攻坚农产品销售有关会议精神,县发改局、县市监局、雷山西江文化旅游产业园区、县旅发委等分别就各领域工作作要求。万城公司介绍农产品配送业务发展情况,并与部分农家乐签订了农产品配送合作协议。

雷山文化旅游产业园区(西江镇)、县直有关部门及企业、商会代表及农家乐负责人参会。(杨  腾)

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息